Originalità
a portata di mano...

Privacy e Cookie Policy

Informativa Privacy – ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/03

Prendiamo seriamente l’obbligo di tutelare la vostra privacy e i dati personali degli Utenti. Scopo di questa Politica sulla privacy è di informarvi in merito ai dati che vengono raccolti su di voi, all’utilizzo che ne possiamo fare ed al modo in cui tali informazioni possono essere corrette o modificate.

1. Finalità del trattamento dei dati

La raccolta e il trattamento dei dati personali e sensibili forniti sarà effettuato nel rispetto delle disposizioni legislative e regolamentari in materia di protezione dei dati personali vigenti e in particolare in conformità del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”). I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste e/o comunicazioni a mezzo e-mail sono, peraltro, utilizzati al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta, e, se espressamente autorizzato dagli interessati, anche per fini di marketing.

2. Modalità del trattamento dei dati

I Suoi dati personali, ivi compresi quelli sensibili, verranno trattati con strumenti sia manuali che automatizzati, rispettando, in ogni caso, le prescrizioni in materia di sicurezza di cui agli artt. 31 e ss. del D.Lgs. 196/2003.

3. Diritto di accesso ai dati personali

è sempre possibile richiedere dettagli sui vostri Dati Personali ed esercitare gli altri diritti previsti dall’art. 7 del Codice Privacy e, pertanto, chiedere in ogni momento l’origine dei dati, la correzione, l’aggiornamento o l’integrazione dei dati inesatti o incompleti contattando la società indicata in calce a questo sito.

4. Trattamento e diffusione dei dati

I vostri dati personali non verranno comunicati (se non a società partner) né diffusi o venduti a terzi.

5. Titolare del trattamento

Il Titolare del Trattamento è la società indicata in calce a questo sito.

Cookie Policy

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie. I cookie sono piccole porzioni di dati che ci permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati e di capire come gli utenti navigano attraverso il nostro sito. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro. I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione. Visita AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione. I tipi di cookie utilizzati:
  • Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione. Persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata. Di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso. Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (impedendo così la corretta visualizzazione delle pagine del sito).
  • Cookie Analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Utilizzeremo queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. Inoltre possono raccogliere informazioni aggregate in merito alle pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età ecc.. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.
  • Cookie di Profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito. Non facciamo uso di questa categoria di cookies per la navigazione all’interno del sito.
  • Come vengono gestiti i cookie sul tuo PC

La normativa vigente stabilisce che non è necessario chiedere il consenso per l’utilizzo dei cookie tecnici e analitici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’utente con una o più delle seguenti modalità: – Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito. – Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.
  • Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Di seguito si riportano i link alle istruzioni di configurazione dei cookie per i browser più diffusi:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione dei cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Servizi su misura per te.